我校学子获“21世纪•可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛全国总决赛三等奖

发布人:贾舒文 更新时间:2020-10-10点击次数:来源:字号:T|T

10月5-7日,由中国日报社与可口可乐中国联合主办、二十一世纪英语教育传媒承办的第25届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛全国总决赛在广东省广州市白云国际会议中心举办。我校商学院国际商务专业黄子航参赛,与来自清华大学、复旦大学、南开大学、外交学院等70余名选手同台竞技,荣获全国总决赛三等奖。此前,黄子航在该赛事山东赛区总决赛中获季军,与山东大学、中国石油大学(华东)两学子代表山东省参加全国总决赛。

“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛是教育部官方承认的一项国际赛事。比赛分为以“No Person Is An Island”为主题的已备演讲、即席演讲和评委问答三个环节。为保证比赛的公平、公正,比赛主办方邀请了来自清华大学、北京大学和中山大学等知名高校的专业老师担任评委,对选手的发音、语调、逻辑和流利度进行评判。

值此新中国成立71周年之际,大赛旨在响应习近平总书记提出的“构建人类命运共同体”的号召,以进一步促进在校大学生对全球共同发展、共同进步的理性思考。参赛选手们在比赛中各尽所能,精彩纷呈,展现了当代大学生对于祖国发展的美好祝愿。黄子航同学以沉着冷静、语言流利、反应敏捷的上佳表现,获得评委一致赞赏。

在此次赛事的备赛期间和比赛过程中,人文与外国语学院王霞副教授悉心指导,给予黄子航同学有力的支持和帮助。近些年来,人文与外国语学院十分重视大学英语教学,建构语言能力实践平台,提高大学英语教师教学水平和教学质量,全力助推我校高水平应用型人才培养。

(撰稿:王霞 审核:莫玉梅)

上一条:人文与外国语学院成功举办“外研社杯”英语系列大赛活动 下一条:我校教师团队荣获第六届中国外语微课大赛复赛山东省二等奖