我院代表访问青岛科技大学中德科技学院

发布人:admin 更新时间:2017-06-07点击次数:来源:字号:T|T

61日上午,我院院长巩湘红、副院长郭印、党总支副书记田洪杰、朝鲜语专业教研室主任王延红和德语专业教研室主任刘津一行五人访问了青岛科技大学中德科技学院。该院院长李镇江、副院长薄健全、副院长刘中冬、特聘教授杨子江、特聘教授曲之超、德语中心常务副主任徐爱真、郭爱成会见了巩湘红一行。

首先,双方领导分别介绍了各自学院的基本情况、办学定位和发展历程。其后,李镇江院长重点介绍了中德科技学院的办学特色、专业发展以及对外交流等情况。双方就中德合作办学招生与就业、人才培养方案制定、课程设置、德语教学、师资队伍建设以及德语复合型人才培养模式等相关问题展开了深入的交流与讨论。

通过此次对青岛科技大学中德科技学院的调研,我院了解了中德合作办学的特色化人才培养模式,对于进一步推动我院德语和朝鲜语专业转型发展具有重要的借鉴意义。