人文与外国语学院通用英语教研室党支部组织“强国有我、请党放心”主题党日活动

发布人:贾舒文 更新时间:2021-10-29点击次数:来源:字号:T|T

为进一步引导党员不断强化党的意识,自觉爱党护党为党,担起立德树人的根本使命,10月27日下午,通用英语教研室党支部在主教学楼A105举行“强国有我,请党放心”主题党日活动,支部全体党员参加活动,活动由支部书记冯志国主持。

会议伊始,党支部成员共同学习了《真正把为学为事为人统一起来当好学生成长的引路人》《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》四篇文章。

党支部成员围绕文章的思想内容充分讨论并交流学习心得。周文明同志表示要学习黄大年同志“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,做“四有”好老师;谢文静同志表示通过学习,再次被中国共产党人的伟大精神所感动和鼓舞,自己一定坚守理想、不忘初心、为党育人、为国育才。王美玲同志表示要继续搞好课程思政建设,用好红色资源、赓续红色血脉。

冯志国同志对支部会议做了总结发言,指出每位党员应把“强国有我,请党放心”的决心落到实处。他强调党员教师应充分利用“学习强国”等优质资源,不断加强理论学习;应将理论学习与业务学习有机融合,用理论指导实践,艰苦奋斗、勇于创新,不断提升自己的业务水平。同时,他要求每位党员应甘于奉献,真正为群众办实事、办好事。

(撰稿:王美玲;审核:冯志国)

下一条:人文与外国语学院研究生党支部组织“强国有我、请党放心”主题党日活动