人文教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布人:贾舒文 更新时间:2021-07-17点击次数:来源:字号:T|T

7月12日下午,人文专业教工党支部按照学校党委工作方案和学院党委工作安排,召开党史学习教育专题组织生活会。人文与外国语学院党委书记卢新明以普通党员身份参加,人文专业党支部全体党员参加(党支部书记杨书胜书面发言

组织生活会上,人文专业教工党支部组织委员阮兰芳代表支委会汇报了党支部半年来特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况,并结合自身情况,向与会党员谈如何将学习党史和教学工作融合起来,如何在生活中践行落地。支部党员同志就本次专题组织生活会学习内容纷纷发表自己的学习体会和感悟,党员教师从自身专业出发,分别从国际形势、国际舆论报道、民族自豪感、青年对国家的认同、国家形象传播等角度交流沟通收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”的切身感受,查摆不足,明确方向和整改措施。党员教师纷纷表示,要继续学习好习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断深入开展党史学习教育,以党员标准严以律己。

卢新明结合专题组织生活会主题、内容与支部全体党员同志进行充分交流,与党员同志分享学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,谈收获提高、讲差距不足他指出,要认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,推进习近平总书记“七一”重要讲话贯彻落实到位。一是提高政治站位,继续深入学习习近平总书记“七一重要讲话,采用多种形式,创新学习载体,提升学习效果;二是强化党员意识,共产党员要自觉把纪律和规矩挺在前面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,恪守师德师风要求,切实做到知行合一;三是立足自身岗位,立德树人、教学科研专业建设、疫情防控等各项工作中发挥好先锋模范作用;四是持续抓好整改,当下改与持久立结合起来,针对这次专题组织生活会查摆出来的问题对号入座、建立台账,逐项抓好整改落实。

(撰稿:常宁审核卢新明)

上一条:人文专业教师党支部开展参观校史馆的主题党日活动 下一条:人文与外国语学院学生党支部举办党史学习专题组织生活会