人文与外国语学院举办“互联网+”优秀项目选拔赛

发布人:贾舒文 更新时间:2021-05-07点击次数:来源:字号:T|T

为深入开展第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛的优秀项目遴选,激发师生参赛热情,培养学生创新精神,提升学生创业能力,实现“以赛促学、以赛促创”的目标。5月6日下午2点,人文与外国语学院在嘉陵江路校区主教学楼A410举办“互联网+”项目选拔赛。党总支副书记王振、副院长郭印、社会工作教研室刘志燕、英语教研室刘庆国、广告教研室刘明强、校企合作许玲慧,共7位老师担任评委出席本次答辩会,参赛选手是来自不同专业的8组团队,各年级组织部分学生代表到现场观摩。

选拔赛伊始,主持人宣读答辩规则、评分细则,明确此次答辩大会主要流程。选手根据抽签顺序依次上台,进行为时7分钟的项目路演答辩。各组参赛队伍从项目背景、项目简介、市场分析、营销策略等方面进行陈述及资料展示,并回答评委提出的问题。评委根据选手的参赛材料和现场表现两方面进行综合打分。答辩过程中,各选手积极展示,沉着回答,虚心求教,评委们严谨认真,细密周到。

经过参赛团队精彩激烈的角逐和评委老师严谨有序的评定,最终《云上原乡—乡村文化的立体呈现》、《智汇沂蒙,一路“童”行—打造陪伴留守儿童健康成长的特色公益讲堂》、《木寸营造》获得一等奖;《“Hi~旅行家”互动视频旅行服务—打造个性定制轻旅行时代》、《星原文旅平台》获得二等奖;《STILL—容貌焦虑缓解互动社区》、《乡村振兴背景下社会工作介入农村电商发展路径—以日照市东港区后村镇为例》、《“老人不老”—包教包会老年人玩转智能手机》获得三等奖。

本次活动的成功举办,有利于培养大学生创新意识,激发和提升大学生的创新创造能力,同时有利于学院全面贯彻中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的赛事宗旨和要求,推动大赛的优秀作品推选工作深入开展,进一步培养学生勇于创造的精神面貌,助力学院构建良好学风环境,为学院形成浓厚的创新氛围奠定坚实基础。

(撰稿:马松、曲煜文;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院开展毕业论文质量检查工作 下一条:“学沂蒙精神·传红色基因”———人文与外国语学院开展“学党史、强信念、跟党走”党史教育主题团课