人文与外国语学院开展2019级考研指导专题讲座

发布人:贾舒文 更新时间:2021-04-22点击次数:来源:字号:T|T

为进一步提升学生对研究生考试的认识,明确考研目标,帮助正准备考研的2019级学子解答疑惑、理清思路,4月21日下午,人文与外国语学院于主教学楼B232开展2019级考研指导专题讲座。本次讲座邀请考研讲师万进永主讲,辅导员陈刚老师主持。

本次讲座围绕考研现状、考研全年流程、考研关键词、考研科目、专业匹配等话题展开。万进永列举历届全国研究生录取数据进行分析,帮助同学们认清当前的考研形势。随后,就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出建议,并针对整体考研的宏观形势、院校和专业选报最优方案,考研各科的学科特点和学习方法,备考全程关键环节进行深度讲解。他还就大家提出的考研择校、专业选择等问题进行一一解答,为同学们拨开心中的迷雾,使同学们清晰明确未来的考研方向。最后,参加讲座的同学还获得考研宣传册,干货满满。会议过程中,大家认真听讲,全神贯注,积极回应,最终讲座在一片热络的氛围中圆满结束。日语192宁晓玉表示此次讲座有效解答了自己关于考研的困惑,自己进一步坚定了考研的信心,并明确今后的发展方向。

本次考研指导讲座是学院学生工作“雨露工程”的重要部分,是学院落实就业服务育人的关键工作。本次活动为预备考研的学子提供良好的交流平台,有助于学生深入、客观地把握考研并进一步坚定考研信心。我院也将在后期工作中继续开展考研指导相关活动,为学生顺利考研提供坚实的保障。

(撰稿:陈刚、孙婧;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院组织集中观看“青春向党·奋斗强国”党史示范课 下一条:人文与外国语学院党总支举办党史学习教育专题培训