人文与外国语学院大学外语第二教研室举行教学研讨会

发布人:贾舒文 更新时间:2019-07-01点击次数:来源:字号:T|T

2019年6月26日上午,人文与外国语学院大学外语第二教研室在长江路校区1-527举行教学研讨会。教研活动围绕学期总结、教学交流、期末考试以及阅卷安排等主题展开了研讨。人文与外国语学院副院长莫玉梅参与教研活动。

教研会议由大外二教研室主任崔久军主持。首先,崔久军总结了本学期由教研室各位老师齐心协力顺利圆满完成的各项教学任务,包括精读、实践课、Unipus在线教辅、期末出卷等。他指出及时整理平时成绩的必要性,分享了Unipus平台成绩系数设置处理的具体技巧。然后,由谢文静分享交流了获得“外教社杯”全国讲课大赛山东赛区二等奖的参赛经验和心得体会;获外研社“教学之星”全国大赛复赛特等奖的团队成员孙晓燕、姜晓丽分享了团队打造和参赛感悟。

莫玉梅特别指出,在教学比赛机制和比赛规则发生重大变化的情况下,参赛者必须及时自我调整、认真研究、迅速适应,以团队精神协力合作,积极探索教学新模式,融入课程设计新理念,争取在教学比赛上有所收获,在教学水平上有所提高。同时鼓励大家积极参与指导学生参加各类比赛,比如全国大学生英语竞赛、中国大学生5分钟科研英语演讲等赛事,以切实提高自身教学理念和教学水平。随后,参会老师们展开了热烈的交流讨论,会议在热烈和谐氛围中结束。

(撰稿:姜晓丽 审稿:王新)

上一条:人文与外国语学院举办星级文明宿舍评选活动 下一条:喜报:人文与外国语学院广告学子斩获两项学院奖铜奖!