人文与外国语学院举办2020年度“断舍离”闲置大会活动

发布人:贾舒文 更新时间:2020-12-07点击次数:来源:字号:T|T

为引导学生充分利用闲置资源,提高物品的收纳与使用效率,提升文暖寓语学生公寓生活幸福指数,12月2日中午,人文与外国语学院于嘉陵江路校区北区公寓前举办2020年度“断舍离”闲置大会活动。本次活动由人文与外国语学院社会工作专业小组与学生会生活部联合举办,全院百余名学生积极参与,反响良好。

此次活动主要以“通过买卖双方的物质交换,实现学生之间的情感交流”为主题,通过在售卖品上书写卖家近期或长期以来存在且困扰已久的问题与压力,出售时与买家进行交流沟通,实现物品交换的同时,也完成情感上的深度交流,达到借物传情的活动目的。活动前期,组织人员及时到达活动场地,为活动所需物资做好充足准备。活动过程中,工作人员设置闲置物品的分类区域,管理现场秩序,引导卖家有序摆摊,同学有序参与,现场气氛热烈而融洽。活动结束后,活动工作人员与卖家沟通感受,并进行合影留念。卖家纷纷表示此次活动在充分利用旧物、倡导环保理念的同时,也获得了自己内心的充盈,并希望未来学院可以继续开展类似的公寓文化活动。

本次活动是“文暖寓语”宿舍文化建设的重要部分,秉持创建节约型社会和发扬环保理念的原则,引导学生实现旧物利用,不仅有效提升当代大学生环保节约意识,而且进一步加强人与人之间的交流,助力营造温馨友善的宿舍人文氛围,为推动学院公寓文暖寓语文化建设起到积极作用。

(撰稿;贾舒文、于金歌、孙婧;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院成功举办趣味运动会 下一条:人文与外国语学院举办“健康心灵,戏绎青春”心理情景剧大赛