人文与外国语学院举办第五期“学霸说”栏目活动

发布人:贾舒文 更新时间:2020-10-29点击次数:来源:字号:T|T

为响应学院学风建设月活动,进一步贯彻落实学院学风建设实效,充分发挥优秀学霸先锋引导作用,助力营造学院积极向上的学习氛围,10月13日至16日,人文与外国语学院2018级本科生举办第五期“学霸说”栏目活动。本次活动由2018级辅导员贾舒文号召,各专业发起线上、线下交流,邀请专业、综合第一同学进行学习经验分享,学院2018级全体学生参加。

本次活动分为线上和线下两种形式,分别借助腾讯会议、主题班会积极互动,多名优秀代表解答疑难共促成长。活动过程中,各学霸就自己的学习经验与大家进行分享交流。社工专业杨雯雪就如何提高学习效率提出建议;广告专业杨旭表示专业学习需要多想多做多看。众多优秀学子充分发挥自身的模范带头作用,积极交流分享学习经验,强调树立正确的学习态度,同时分析目前班内普遍存在问题,帮助同学正确认知目前学习状态,悉心讲解有效改善方法,督促同学努力提升自身素质。在场同学全程认真听讲并纷纷表示受益匪浅。日语182卢筱涵表示通过本次活动学习到合理分配时间的有效方法,进一步明确了未来规划,并将为自己近期学习情况进行归纳总结。

本次活动是学院学生工作“雨露工程”的重要部分,是学院落实学风建设的重要组成部分。本次活动的成功开展不仅充分调动人外学子的学习热情,而且充分发挥优秀学生在学风建设和人才培养中的示范作用,推动学院营造浓厚的学习氛围环境,对学院学风建设长效机制的形成具有积极作用。

(撰稿:贾舒文、孙婧、王静;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举办垃圾分类主题签字活动 下一条:人文与外国语学院成功举办学风建设标语征集大赛