人文与外国语学院研究生举办“我爱你,中国”的团日活动

发布人:贾舒文 更新时间:2019-09-27点击次数:来源:字号:T|T

为进一步加强爱国主义教育,迎接新中国成立70周年,铭记历史、继承传统,弘扬民族精神,表达对祖国母亲的祝福,9月26日上午八点,人文与外国语学院社会工作研究生在嘉陵江路校区主教B222举办了主题为“我爱你,中国”的团日活动,党总支副书记王振、辅导员贾舒文参加,本次活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,激励同学们不忘初心,砥砺前行。

会议伊始,师生共同观摩学习爱国主题视频《中国近现代史简介》,深入了解祖国近现代史,感受革命先烈勇敢无畏的精神,回顾中国崛起的历程。,同学们看得热泪盈眶,爱国精神和民族自豪感油然而生。

而后同学们依次发表各自的心得体会,从生活的方方面面分享了自己体会到的祖国正在发生的深刻变化,大到国事小到家事无一不见证着祖国的飞速发展,王振分享了“从生存到生活”的感悟,他提出今天的中国是由先辈们抛头颅洒热血换来的,要珍惜现在的美好生活;过去的中国经历了很多的苦难与挫折,但这更加磨砺了中华民族的意志,凤凰涅槃,浴火重生;作为研究生,看待问题应该比本科生更加深刻,要有自己的想法;当前社会工作的发展也得益于祖国的繁荣昌盛,这表现出社会对更加美好的生活的追求。贾舒文则鼓励大家积极传播祖国的正能量,努力发光发热,要做一个有担当有爱国情怀的新时代青年。之后同学们先依次采用快闪模式为祖国送上祝福,又进行一个集体的祝福Vlog录制,一起合唱歌曲《我和我的祖国》。

随后王振向同学们讲解国庆假期相关事宜,并对同学们进行假期安全教育,内容包括放假时间、相关课程调整、填好去向表、出行注意安全、加强身体锻炼等。

在此次团日活动中,老师和同学们不仅表达了热爱祖国的赤子之心,也衷心地祝愿祖国国泰民安、繁荣昌盛。今天,我们处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命。士不可以不弘毅,任重而道远。作为当代青年,我们要发光发热,融入时代潮流,担当起责任,做中流砥柱,浪遏飞舟,为实现中华民族的伟大复兴付诸永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态!

(撰稿:张梦瑶、李杨、贾舒文;审稿:王振)

上一条:2019年外研社英语演讲大赛山东赛区青岛理工大学赛区选拔赛成功举办 下一条:人文与外国语学院举办“925”久爱我启动仪式暨朋辈心理培训