发布人:贾舒文 更新时间:2021-10-15点击次数:来源:字号:T|T

为做好我院普通本科学生国家奖学金、省政府奖学金的评审工作,进一步发挥优秀学生的榜样示范作用和奖学金的激励引导作用,10月13日下午,人文与外国语学院举办2020-2021学年国家奖学金、省政府奖学金评选答辩大会。本次答辩邀请学生工作处副处长王振、丁于娟,学院党委副书记林海涛,校团委组织宣传部副部长胡彤、班主任郑爱军,教科研办公室主任颜宁宁,辅导员辛雪梅、贾舒文、王才升共9位老师担任评委,扎西央宗主持会议。现场接受各年级学生代表观摩,确保了评选全程的公开、透明。

会上,扎西央宗向评审人员详细介绍了2020-2021学年国家奖学金和省政府奖学金的评选准则、流程及注意事项,本着公平、公正、公开的原则,推选出学院最优秀人选。经过个人申报、资格审核,通过国家奖学金、省政府奖学金答辩申请的13位同学按照会前抽签顺序依次上台以PPT限时汇报的形式,陈述申请意愿,简述个人在学业成绩、科研成果、赛事获奖、实践成就等方面的情况。此次答辩会共分为国家奖学金和省政府奖学金评选两个阶段,经评审,曹英君、王成玉获学院国家奖学金推荐资格,王嘉宇、葛晓璇获学院省政府奖学金推荐资格。

大会最后,林海涛总结发言,首先肯定了参加答辩的学生在三年的大学学习期间取得的突出成绩,学生在答辩中准备充分,仪态大方,从容不迫,充分展示出人文与外国语学院优秀学子风采。林海涛提出了几点建议,一是同学们要立志高远,要把实现个人的人生理想的“青春梦”主动融入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中;二是要奋发进取,努力走在全社会的前列,为实现第二个百年奋斗目标做出自己应有的贡献;三是要追求卓越,打牢科学文化知识基础树立积极进取、乐观向上的人生态度。

此次答辩会的顺利开展,充分展现人文与外国语学院学子良好的精神风貌,是学院高质量人才培养成果的生动体现。本次活动为广大学子看齐榜样,互学互进提供了良好的展示与交流平台,有效激发学生奋发向上的内生动力。

(撰稿:扎西央宗、周筱馨;审稿:林海涛)

上一条:家校共育、同心同行——人文与外国语学院召开2019级家长会 下一条:人文与外国语学院举办2021级新生入学教育讲座