人文与外国语学院精心组织2021级新生第一次主题班会

发布人:贾舒文 更新时间:2021-09-06点击次数:来源:字号:T|T

为做好新生入学教育,引导新生及时自我调整,尽快适应大学生活,上好大学“第一节课”,9月5日上午,人文与外国语学院各新生班级组织召开2021级新生“初相识习相伴”主题班会,班会由各班班主任主持。

班会内容主要由“校史校情、学院介绍”“团辅活动”“学生手册共同学习”三部分组成。班会伊始,班主任通过播放校史校情宣传片,围绕学院各专业人才培养特色等形式详细介绍学校学院的基本情况。在“团辅活动”环节,利用团辅活动的方法,运用问题矩阵丰富交流内容的形式,营造轻松愉快的交流氛围,帮助新生同学迅速熟识,为提升班级凝聚力打好基础。在交流中,新生们热情高涨,英语213班宿永慧表示,“虽然大家是初次见面,但是今后的学习道路上将一直相互陪伴,同时对青理的大学生活充满期待,今后一定会听从老师教诲,成为一名全面发展的人外学子。”

会议最后,班主任带领新生阅读《学生手册》,细致学习《青岛理工大学班级考核办法》《青岛理工大学请假管理办法》,详细了解《学院宿舍管理细则》,教导新生养成遵守校规校纪的好习惯,同时建议新生努力拓展自身在专业方面的学识,规划好大学之路,正视挫折和失败,以学为乐,养成思考的习惯,努力提升自我修养、丰富知识、锻炼能力。

新生第一次班会是新生入学教育工作的重要环节,能有效提高新生的归属感,帮助新生明晰大学学习的方向,有效增进师生感情,为学院加强学风班风建设、助力学生成长成才奠定坚实的基础。

(撰稿:扎西央宗、周筱馨;审稿:林海涛)

上一条:飒爽青春,即刻启航——人文与外国语学院召开2021级新生军训动员大会 下一条:风雨求学,少年乘浪——人文与外国语学院2021年迎新工作正式结束