人文与外国语学院2020级召开校规校纪学习主题班会

发布人:贾舒文 更新时间:2021-04-27点击次数:来源:字号:T|T

为全面配合我校校纪校风建设工作,进一步加强学生的纪律教育,明确在校期间应遵守的规章制度,养成良好的行为规范意识,4月22日至4月27日期间,人文与外国语学院2020级全体班级召开校规校纪学习主题班会,组织学生认真学习《青岛理工大学学生手册》并动员全体同学参与易班校规校纪线上考试。

活动一经发起,各班班长积极组织开展校规校纪学习主题班会。会议上,班长带领全班同学全面学习,重点讲解《学生考试违规的认定和处理细则》《学生请假管理办法》《学生违纪处分规定》《学生住宿管理规定》《补考、缓考和重修实施细则》《学生宿舍定额用电管理办法(试行)》等规章。同学们认真学习,牢记学生手册上的各项规章制度,深刻了解到相关校园秩序以及违反校规校纪处罚的严重性。通过本次主题班会,进一步深化同学们心中的纪律意识,同时为易班举办的2020级校规校纪考试夯实基础。

校规校纪教育是我院建设优良校风学风的重要举措。2020级开学后,我院多次组织开展课堂讲授、班会教育、自学等多形式的教育活动,旨在督促学生学习规章制度,进一步增强遵守校规校纪的意识,规范日常行为,养成良好的学习习惯,助力营造健康、安全、文明的校园文化氛围。

(撰稿:王才升、周筱馨;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院易班举办贾导小课堂之文暖考研分享会第四会MTI专场 下一条:人文与外国语学院举办党史教育专题讲座