转发《关于开展“创新创业创客—绽放岛城女性智慧与力量”理论研讨征文活动的通知》

发布人:admin 更新时间:2016-04-11点击次数:来源:字号:T|T

青岛市妇联  青岛市妇女理论研究会

关于开展“创新创业创客绽放岛城女性智慧与力量”

理论研讨征文活动的通知

各区市妇联、市直各单位妇委会、驻青各高校妇委会、市妇女理论研究会:

党中央、国务院高度重视大众创业创新。2015年,为深入贯彻中央和省委、省政府关于创新驱动发展战略的一系列部署和安排,青岛市委、市政府出台了《关于大力实施创新驱动发展战略的意见》,提出将青岛建设成为创新之城、创业之都、创客之岛。2016年,青岛市启动国际城市战略。作为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,促进妇女创业创新是妇联组织服务党政工作大局、服务深化改革发展、服务社会民生的重要工作内容。为进一步动员广大妇女响应党中央号召,积极参与大众创业、万众创新的热潮,在全市“创新、创业、创客”战役中发展自己、实现梦想,市妇联、市妇女理论研究会拟联合开展“创新创业创客:绽放岛城女性智慧与力量”理论研讨征文活动,全面展示岛城女性自尊、自信、自立、自强的良好形象,营造全社会关心支持女性创业创新的良好氛围,最大限度地激发妇女的创新活力、创造潜能和创业热情,使更多的妇女敢创业、能创业、创成业。现将有关事宜通知如下:

一、征文指南

这次理论研讨征文活动的主题是:创新创业创客——绽放岛城女性智慧与力量。围绕青岛市当前提出的创新、创业、创客发展战略以及推进国际城市战略的奋斗目标,深入总结女性参与创新、创业、创客发展战略的成功经验与做法,深刻剖析瓶颈与困境,并针对不同类别、不同层次女性参与创新、创业、创客发展战略提出实现路径以及政府层面的促进对策。特别要高度关注和研究四类女性群体:女科研人员群体,如何不断优化科技人才创新创业环境,充分调动广大科技人才的积极性和创造性,为深化改革发展提供有力的科技人才支撑;女大学生群体,如何引领她们勇于到新产业、新业态中创业,将奇思妙想和创新创意转化为实实在在的创业行动,推动社会发展、引领时代进步;女企业家群体,如何增强互联网思维,坚持市场导向和科技创新导向,依托“互联网+”,推动企业转型升级,引领企业从中国制造走向中国创造;城乡创业女性群体,如何动员广大城镇妇女岗位创新创优,扶持返乡创业女性发展智能农业,通过“电商+协会+农户”模式,积极开办网店、微店,在参与现代农业发展中创业致富。在研究方法上,可以采用总结做法与成功案例相结合的方式进行,有调查、有分析、有对策。

二、论文要求

1.征文指南作为参考,请自行确定具体论文题目;

2.论文应在研究视角、资料、方法和理论方面有所创新,切忌写成工作报告或工作总结;

3.文章观点鲜明,言之有物,切忌浮泛而无实质性内容的套话、空话;

4.引文必须准确、可靠;

5.论文不超过5000,问题分析和建议部分不少于2000字;

6.每份论文正文前要求提供500字以内的论文摘要,摘要应是论文核心观点、创新性研究成果和学术见解的高度浓缩;

7.论文格式要求见附件;

8.提交纸质论文的同时提交论文的电子版;

9.论文的作者署名请用真实姓名,文末附上作者简介,所在单位、职务和职称、通信地址、联系电话、E-mail地址等。

三、截止时间

论文征集截止时间为2016620日。

希望各位会员、专家学者、妇女工作者及社会各界热心人士积极参与征文活动,特别鼓励就本通知中所列研究重点进行深入的调查与研究。希望各区市妇联、各团体会员及时转发通知,认真组织,深入调查研究,深度思考,力争拿出有说服力、高质量的研究成果。

青岛市妇女理论研究会秘书处联系方式:

通讯地址:青岛市闽江路71109  市妇联研究室

联 系 人:吕玉芹、刘美娟

真:85911639

电子信箱:qdfnllyj@163.com(注明“研讨征文”)

附件:“创新创业创客绽放岛城女性智慧与力量”理论研讨征文活动论文格式要求

青岛市妇联  青岛市妇女理论研究会

201647

“创新创业创客绽放岛城女性智慧与力量”

理论研讨征文活动论文格式要求

一、论文题目

题目用宋体加黑三号字,居中;副标题用楷体加黑小三号字,居中。

二、作者及单位

楷体小四号字,居中。作者单位在前,姓名在后,中间空两字距离。

三、论文摘要、文章正文及各级标题

1.论文摘要用仿宋体小四号字,数字用Times New Roman体。

2.文章正文全部用仿宋体四号字,数字用Times New Roman体。

3.各级标题依次表示为:

一、——黑体,四号字,单独列行

(一)——楷体加黑,四号字,单独列行

1——仿宋体加黑,四号字,单独列行

1——仿宋体,四号字,可不单独列行。

4.论文一律用A4纸排版、打印。

四、论文电子版

论文电子版采用word文档,文件名应与论文题目相同。单位集中统一报送的论文电子版应存放入同一文件夹,文件夹以单位名命名。