山东大学东方文化研究中心主任时卫国教授走访人文与外国语学院

发布人:贾舒文 更新时间:2021-04-26点击次数:来源:字号:T|T

4月23日,山东大学外国语学院兼人文社科青岛研究院特聘教授、博士生导师,山东大学东方文化研究中心主任时卫国教授到人文与外国语学院进行走访调研,人文与外国语学院副院长王晓东、副院长郭印、日语教研室主任王星、朝鲜语教研室主任王延红参加。

山东大学东方文化研究中心的主要研究方向为东亚的语言文学、语言文化学、翻译学及跨文化教学研究等。时卫国教授介绍了该中心和中日韩合作平台的建设和相关工作开展情况,并表达了今后合作意愿。王晓东和郭印代表学院对时卫国教授的来访表示欢迎,双方就平台的设立目的、我院日韩语专业的建设和发展情况、今后在语言、文学与文化等方面开展合作等进行了深入沟通。

随后,时卫国教授与日语专业和韩语专业的部分教师进行了座谈,教师们就学术研究、多语言文化传播等问题开展了交流。时卫国教授表示,今后将尽自己所能,支持我校中日韩文化研究的发展,并为日韩语专业建设和培养贡献力量。

(供稿:王星,审核:王新)

上一条:人文与外国语学院开展毕业论文质量检查工作 下一条:大学英语各教研室开展教学研讨活动