人文与外国语学院“新论语”讲坛科研讲座之九十六

发布人:贾舒文 更新时间:2020-12-07点击次数:来源:字号:T|T

12月2日,人文与外国语学院“新论语”讲坛第96讲顺利进行。本次讲座在嘉陵江路校区主教学楼B406举行,由大学外语教研室王霞副教授主讲,题为“独立主格复合结构综合解析”。

独立主格复合结构是英语语法中的难点,也是考查的重点,对于语法基础较弱的大学生来说很难掌握。本次讲座从五个方面详细剖析了独立主格结构。一、独立主格结构的构成,王老师通过大量的实例分析了独立主格的10种构成方式和用法;二、独立结构的句法功能,其在句中主要承担状语和并列分句,也可作定语和主语;三、从三个方面讲解了独立结构做状语和状语从句区别;四、从两个个方面讲解了独立结构做状语和分词做状语不同;最后王老师强调了学习独立主格结构应该注意的问题和易犯的错误。

通过本次讲座王老师不仅综合讲解了独立主格结构,还介绍了分词、动词不定式、状语从句、介词结构、形容词结构、名次结构等语法项目的学习要点。(撰稿:单勃奥 审核:郭印)

上一条:中国石油大学(华东)外国语学院院长毛浩然教授来人文与外国语学院开展学术交流 下一条:人文与外国语学院“新论语”讲坛科研讲座之九十五