讲坛动态
我的科研项目选题-反思与小结
发布日期:2018-04-27     点击次数:

人文与外国语学院新论语讲坛科研讲座之一

我的科研项目选题-反思与小结

主讲人:陈燕

411日下午,人文与外国语学院“新论语”讲坛在长江路校区二教321举行。英语专业教研室陈燕老师做了题为《我的科研项目选题-反思与小结》的讲座。

结合自己的科研项目选题、申报和完成经历,陈燕老师从自身学科背景、选题方向、研究方法、研究成果、研究价值以及努力方向等几个方面,和与会同事们一起回顾了她从英语语言文化到海外华人留学生研究的过程,探讨说明在本学科基础上拓展深化、进行跨学科研究和多学科研究的重要性以及与之相对应的定性/定量相互印证的多方法并用的研究趋势,强调研究项目选题中兼顾研究者研究兴趣与期刊杂志、学术主管部门的多重视角,阐述了参加科研创新对于研究者个人提升和学术成长的重要意义,同时结合个人对科研活动过程的反思,就如何合理规划和利用时间,向同事们分享了心得体会,提供了合理化建议。

(撰稿:姜晓丽 审核:郭印)

上一条:西蒙与战后美国戏剧的现代变异与发展 下一条:外国语学院科研分组讲座之八十九: